Home - Privacy

Chi è on-line

 10 visitatori online
Informativa sulla privacy

Legge 196/03 Informativa sul trattamento di dati personali comuni

Gentile Signore/a, ai sensi e per gli effetti della legge 196/03 ("Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali") La informiamo che il trattamento dei Suoi dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza in modo da garantire la Sua riservatezza e più in generale i Suoi diritti.

A tal fine, onde consentirLe la più adeguata e consapevole valutazione del trattamento al quale saranno sottoposti i dati personali che la riguardano, La informiamo di quanto segue.

Il trattamento che intendiamo effettuare persegue le finalità inerenti Ricerca Selezione Formazione Gestione e Sviluppo Risorse Umane e sarà effettuato con le seguenti modalità: archivio cartaceo, mezzi informatici. Il conferimento dei dati da parte Sua è facoltativo.

Nel caso in cui non ritenga di fornirci i Suoi dati, Le facciamo presente che non sarà possibile altrimenti per noi provvedere alla raccolta ed alla trasmissione dei dati a chi faccia richiesta di personale e non saremo in grado di fornirle i nostri servizi.

I dati che la riguardano saranno comunicati alle seguenti categorie di soggetti: aziende private o pubbliche che facciano richiesta di personale;

In relazione al trattamento da noi effettuato, la S.V. potrà comunque far valere i diritti stabiliti dall'articolo 13 della legge n.675/96, che riproduciamo per esteso:

Art. 13 legge 675/96


(Diritti dell'interessato)

In relazione al trattamento di dati personali l'interessato ha diritto:

  • a) di conoscere, mediante accesso gratuito al registro di cui all'articolo 31, comma i, lettera a), l'esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarlo;
  • b) d'essere infornato su quanto indicato all'articolo 7, comma 4, lettere a, b, e c;
  • c) di ottenere, a cura del titolare o dei responsabile, senza ritardo:

la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l'esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore dl novanta giorni;

la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

l'aggiornamento la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati;

l'attestazione che le operazioni di cui ai numeri 2) e 3) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

  • d) di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • e) di opporsi, in tutto in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano, previsto a fini di informazioni commerciali o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento dl ricerche dl mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.

Per ciascuna richiesta di cui al comma 1, lettera c), numero 1), può essere chiesto all'interessato, ove non risulti confermata l'esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dei regolamento di cui all'articolo 33, comma 3.

I diritti di cui al comma 1 riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse.

Nell'esercizio dei diritti di cui al comma 1 l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.

Restano ferme le norme sul segreto professionale degli esercenti la professione dl giornalista, limitatamente alla fonte della notizia.

Ai fini dell'esercizio dei diritti appena ricordati, così come di ogni altra eventuale necessità, Le rendiamo infine noti gli estremi del titolare e dei responsabili dei presente trattamento:

Titolare OPERA Consulting S.r.l. - Via Mameli 118 - 09123 Cagliari - Responsabile Assorgia Stefano